г. Москва, ул. Большая Почтовая, д.1/33 Бауманская
Часы приема: Ежедневно, пн.-вс. с 9:00 до 22:00.
Адекватная помощь — скорое выздоровление.
Срочный вызов
Перезвоню вам
Срочный вызов Нажмите, если требуется срочный выезд 24/7, обеспечение медикаментами или госпитализация
Как записаться?
Популярные услуги


Запись на приём
Ваше имя*
Телефон*
Сообщение
Введите символы с картинки*:

Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Как обратиться к психиатру

Визит к психиатру — моральная проблема для большинства граждан, особенно если человек нуждается в психиатрической помощи. Об этом говорят неохотно, тянут с походом на прием к врачу и боятся неприятных последствий от таких посещений.

Как обратиться к психиатру

Куда лучше обратиться

У вас есть два варианта, как попасть на прием психиатру (психотерапевту), — обратиться в ПНД или к профильному врачу, занимающемуся частной практикой.

Городские, районные диспансеры — бесплатные организации. Вам не нужно направление терапевта. Возьмите паспорт и действующий страховой полис. В Москве и других крупных городах есть много медучреждений. Нужно идти в клинику по месту прописки, предварительно узнав часы приема врача. В регистратуре заведут карточку, дадут талончик на определенное время.

Все пациенты получают помощь с учетом формы заболеваний:

  • консультативную — при легких, кратковременных расстройствах. Лечение назначается по просьбе и с согласия наблюдаемого (амбулаторное, дневной стационар);
  • диспансерную — тяжелые, стойкие болезни с повторяющимися обострениями. Необходимость лечения устанавливается врачебной комиссией, независимо от согласия пациента. Можно попасть в стационар. Госпитализация прекращается при стойком улучшении состояния. Если болезнь возвращается, лечение продолжается. Больным выдаются больничные листы.

Государственные и муниципальные ПНД, кроме приема пациентов, оформляют справки для ГИБДД, работодателей, в учебные заведения, для лицензии на ношение оружия, для установления опеки или на усыновление.

Частные клиники и врачи работают на платной основе. Вы получаете:

  • полную анонимность обращения — паспорт, страховой полис не нужен;
  • удобный график посещения — запись на прием открыта на личных сайтах врача или клиники, можно записаться по телефону;
  • наблюдение в домашних условиях — психиатр выезжает на дом для освидетельствования, назначения лечения, организует регулярные посещения, онлайн консультации;
  • выезд по звонку для купирования приступов, снятия острых симптомов.

Частные специалисты могут освидетельствовать человека для продажи квартиры, получения вида на жительство, разрешения на работу (если работодатель не ставит обязательного условия ее выдачи в ПНД).

Единственный минус частников — вам придется поискать психотерапевта или учреждение с лицензией, берущих разумную цену, с большой практикой, хорошими отзывами.

Попасть на прием к психиатру без последствий: возможно ли такое?

Факт получения гражданином психиатрической помощи по закону не должен стать достоянием общественности. Но о лечении в ПНД указано в медкарте. Без согласия пациента доступ к этой информации открывается органам МВД, военкоматам, другим лечебным учреждениям.

Человек, наблюдавшийся в психиатрии, не может:

  • призываться в армию;
  • учиться в военных институтах;
  • служить в УВД, МЧС;
  • работать в профессиях, связанных с ответственностью за жизнь граждан;
  • получать разрешение на оружие;
  • быть усыновителем, опекуном;
  • водить машину при определенных видах и формах болезни, с учетом типа и категории ТС.

При оформлении детей в детский сад, школу многих мам беспокоит, как попасть к психиатру в Москве без последствий для ребенка. В этом поможет частный специалист. Он выдаст справку, даст консультацию по детским проблемам и нарушениям психики без отметок в медкарте.

Как обратиться к психиатру с ребенком

Врач психиатр высшей категории И. Г. Гернет занимается лечением различных психических расстройств. Оказывает анонимную консультативную помощь людям любого возраста, проводит освидетельствование, выдает справки и медицинские заключения. Прием ведется в МЦ им. Н. А. Семашко (Москва, ул. Большая Почтовая, д. 1/133). Телефон для вызова на дом ☎ +7 (903) 968-60-37.



К списку статей

Другие статьи
Поделиться:
^